Какие оксиды и гидроксиды образуют олово и свинец?

Олово относится к группе легких материалов. В нормальных условиях оно сохраняет пластичность, легко плавится и отлично поддается ковке. В нормальном состоянии олово представляет собой металл серебристо-белого окраса. В природе олово считается редким рассеянным элементом. Основная составляющая материала – касситерит, он содержит до 80% олова. Распространен в Китае, Малайзии, Индонезии, Юго-Восточной Азии.

Свинец – простой материал, ковкий, относится к легкоплавким металлам серебристо-белого окраса. Самородный свинец в природе – большая редкость. Он входит в состав около 80 минералов. Всегда присутствует в рудах тория и урана.

олово

Для получения свинца применяются руды, содержащие в своем составе галенит. Крупнейшими производителями свинца были и остаются Европейский Союз, США, Корея и Китай. Свинец отличается хорошей теплопроводностью, металл мягкий, его можно разрезать ножом, поцарапать ногтем. Свинец широко используется для приготовления взрывчатых веществ, для детонатора, реже применяется в качестве окислителя.

Иногда возникает необходимость проведения химической реакции с оловом или свинцом, и тогда возникает вопрос, « А какие оксиды и гидроксиды образуют олово и свинец?».

Олова оксиды: SnO, SnO2.

Олова гидроксиды: Sn(OH)2, Sn(OH)4.

Оксиды свинца: PbO, PbO2.

Гидроксиды свинца: Pb(OH)2, Pb(OH)4.

олово 2

Олово и свинец — металлы, известные с глубокой древности, сейчас они активно применяются в промышленных и узкоспециализированных сферах. Довольно часто можно встретить эти материалы и в домашнем использовании, например олово необходимо при спайке проводов.

Похожие публикации