Температура плавления олова

Множество металлов, задействованных на не больших заводах и в крупной промышленности, имеют свои собственные характеристики, по которым их можно с легкостью различать между собой. Одним из довольно таки популярных элементов есть Stanum. Его не сложно отличить от подобных материалов по ряду различных свойств, начиная от цвета и веса, и заканчивая пластичностью и ковкостью.

Не секрет, что температура плавления олова на самом деле маленькая и относится, соответственно, к элементам, которые входят в группу легкоплавких металлов. Если быть конкретнее, то при температуре 231,9 °C, олово начинает плавиться, со временем переходя в жидкообразное состояние. Интересно, что кипеть, данный серебристый металл, начинает при температуре, во много раз превышающей показатель плавления, где-то около 2630 °C (разницу можете сами высчитать).

Температура плавления олова не большая

Благодаря относительно не высокой отметке, при которой плавиться этот интереснейший металл, его открыли, и самое главное, начали использовать, в прошлые века. Он стал одним из первых металлов, которым начали пользоваться люди. Это можно объяснить тем, что в стародавние века, человечество еще не могло соорудить такую печь, которая способна была накалять огромные температуры, необходимые для переплавки, других, более стойких металлов. Обработке поддавались лишь легкоплавкие металлы. Из олова делали множество вещей, применяемых в самых разнообразных сферах жизни, например, как в военном деле, так и бытовой среде. Доказательством давности этого мягкого материала, является еще и то, что о нем даже было написано в библии.

Прибор для плавления олова

Помимо самого олова, в группу легких металлов, согласно таблице Менделеева, входит ряд схожих металлов, таких как Галлий, Алюминий, Германий, Таллий и прочие. Все они имеют низкую температуру плавления и меньшую твердость, по сравнению с переходными металлами.

Даже сейчас олово остается весьма нужным материалом, имеющим немало уникальных свойств, позволяющих активно их применять во множестве городов, на заводах по всему миру. Все это делает его одним из ключевых элементов, периодической системы, открытой Дмитрием Ивановичем Менделеевым.

Похожие публикации